Новости Смоленск

Смоленские застройщики и АтомЭнергоСбыт обсудили переход на интеллектуальные счетчики

В Смоленске по инициативе АтомЭнергоСбыт состоялся онлайн-семинар на тему «Требования ФЗ № 522 в отношении многоквартирных домов и застройщиков». В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов Смоленской области, а также крупных строительных компаний региона.

«Мы решили провести данную встречу для обсуждения вопросов, связанных с изменениями в законодательстве. До сих пор не определен порядок взаимодействия застройщика и гарантирующего поставщика электроэнергии при передаче узлов учета - это нам предстоит сегодня проговорить и обозначить дальнейшую совместную работу. Наша общая задача - повышение эффективности работы отрасли, решение проблем в сфере ЖКХ и, как следствие, улучшение качества жизни смолян», - отметил заместитель генерального директора-директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

Представители АтомЭнергоСбыт на семинаре пояснили для всех присутствующих основные новшества Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в РФ» от 27.12.2018г. №522-ФЗ.

Стороны обсудили исполнение требований федерального закона о развитии интеллектуальных систем учета, используемые технологии, особенности приёма в эксплуатацию интеллектуальных систем учёта от застройщиков. Особый акцент сотрудники АтомЭнергоСбыт сделали на своем опыте в части создания умных домов и установки АСКУЭ в многоквартирных домах.

Участники отметили важность таких встреч, высказали взаимную заинтересованность и обозначили направления сотрудничества для выработки оптимальных решений, связанных с внедрением интеллектуального учета.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Александра Костюченкова