Новости

В Мурманске волонтеры АтомЭнергоСбыта благоустроили родник «Архейский» в рамках акции «От родника до океана»

Волонтеры филиала «АтомЭнергоСбыт» Мурманск завершили работы по благоустройству родника «Архейский», расположенного между Мурманском и поселком Мурмаши. Источник пользуется популярностью у северян благодаря своему богатому составу микроэлементов. Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис высоко оценила проведенную работу и поблагодарила добровольцев АтомЭнергоСбыта за помощь в ремонте беседки у родника.

Сотрудники АтомЭнергоСбыта заменили крышу беседки, покрасили фасад и очистили от мусора прилегающую территорию. Добровольцы продолжат следить за состоянием беседки на источнике «Архейский».

«Волонтерство и благотворительность играют важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Президента и Правительства РФ в России реализуются десятки благотворительных проектов по самым разным направлениям. Консолидация добровольческих инициатив позволяет достигать значимых результатов. Так, в рамках акции «От родника до океана» в 2022 году волонтеры проекта обустроили 10 родников от Мурманска до Умбы: соорудили к ним тропинки, крыши, лавочки и новые беседки, а также убрали и вывезли с территории вокруг более 200 мешков с мусором. Еще 10 планируется благоустроить в этом году, и, конечно, АтомЭнергоСбыт примет активное участие в проекте», - рассказали в АтомЭнергоСбыте.

Организаторами акции «От родника до океана» выступают региональный Единый волонтерский центр и федеральный проект «Чистая Арктика». Идея «Чистой Арктики», направленной на создание единой программы по очистке арктических территорий, принадлежит капитанам ледоколов Дмитрию Лобусову и Геннадию Антохину. Этот волонтерский проект объединяет общественность, научное сообщество, власть, бизнес и медийных личностей в борьбе за чистоту арктических территорий.

АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» - Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыта работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях и Республике Хакасия. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 60 тыс. юридических лиц и более 4 млн жителей. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыта электроэнергии в 2022 году составил порядка 17 млрд кВт⋅ч.

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru

Пресс-служба филиала «АтомЭнергоСбыт» Мурманск

Смотреть 1 фото