Новости Мурманск

Образование для будущего: в Мурманском международном лицее открылся атомкласс при поддержке АтомЭнергоСбыта

В Мурманском международном лицее 25 октября прошла торжественная церемония открытия атомкласса в рамках проекта «Школа Росатома». Открытие стало возможным благодаря инициативе АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») и объединению усилий компании, администрации города и лицея.

Атомкласс оснащен мобильным оборудованием, лабораторными и демонстрационными комплексами по предметам, что позволит учащимся углубленно изучать предметы естественно-математического цикла и реализовывать проектную и исследовательскую деятельности. Клубное пространство и образовательная среда позволят организовать работу не менее 50 человек одновременно.

«Сегодня открылся 75 класс в нашей сети «Атомкласс». Решение наших коллег из АтомЭнергоСбыта о поддержке атомкласса в столице Арктики – это смелое и дальновидное. Потому что стремительно развивающемуся Мурманску точно понадобится творческий и интеллектуальный потенциал сегодняшних школьников. Верю, что обучение в атомклассе будет полезным и интересным как ученикам, так и учителям», – сказала руководитель проекта «Школа Росатома», советник департамента по взаимодействию с регионами государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Наталья Шурочкова.

Заместитель генерального директора по корпоративному управлению и стратегическим коммуникациям АО «АтомЭнергоСбыт» Оксана Галина напомнила, что АтомЭнергоСбыт давно работает в Мурманской области и поддерживает разные образовательные формы и проекты.

«Программа «Атомкласс» – часть проекта «Школа Росатома», реализуется нами при непосредственной поддержке ГК «Росатом», в содружестве с администрацией города и образовательной организацией. Такое слаженное взаимодействие, по-моему, подчеркивает заинтересованность всех сторон в поддержке талантливой молодежи и инновационных форм обучения», – отметила Оксана Галина.

Программа «Атомкласс» включает в себя регулярное участие учителей в курсах повышения квалификации и проактивное участие детей в сетевом обучении, в том числе олимпиадах и каникулярных образовательных курсах на базе лучших детских лагерей.

«Учащиеся ММЛ ежегодно показывают высокие результаты, становятся победителями и призерами олимпиад и конкурсов различного уровня. Поэтому так важно продолжать развивать образовательную среду и улучшать материально-техническую базу. Спасибо госкорпорации «Росатом» за оборудование и учебные материалы для класса. Уверен, что образовательный процесс будет более интересным для ребят», - поблагодарил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

Напомним, что в конкурсе на обустройство предметно-пространственной среды атомкласса принимали пять образовательных организаций Мурманска. В рамках отбора была проведена оценка событийной включенности школ, образовательных результатов учащихся и ряда других критериев. Победителем стал Мурманский международный лицей.

«Мы очень радовались, когда победили в конкурсе и стали местом, где будет реализован проект. Теперь мы – часть большой семьи, что позволит нашим детям реализовать масштабные проекты технического профиля», - отметила директор Мурманского международного лицея Светлана Камкина.

Программа «Атомкласс» реализуется с 2011 года в рамках проекта «Школа Росатома». Основной ее замысел в поддержке и развитии естественно-научного и математического образования в школе, создании современных условий для проектной и исследовательской деятельности учащихся.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"


Фото
Смотреть 9 фото