Новости

АтомЭнергоСбыт совместно с дирекцией Балтийской АЭС поддержали фестиваль «Цифровое будущее России» в Калининграде

Фестиваль детского инженерного творчества стартовал в онлайн-формате ещё в сентябре, где в течение четырех тематических недель проходили мастер-классы и лекции партнеров. АтомЭнергоСбыт провел занятия для ребят по кибербезопасности, энергоэффективности и искусственному интеллекту. А 10 октября в Калининграде состоялась очная часть марафона «Цифровое будущее России».
Для всех участников были организованы площадки с мастер-классами, квестами и соревнованиями по робототехнике. Эксперты АтомЭнергоСбыт Олег Долженко и Александра Потемкина представил широкую программу образовательных активностей для детей разного возраста. Это были игры и викторины про энергетику и энергосбережение, современные технологии и цифровые продукты. Кроме того, сотрудники компании стали экспертами конкурса робототехники, оценив лучших юных инженеров.
«Детские образовательные и профориентационные мероприятия – одно из постоянных направлений нашей работы. Это отлично, что благодаря сотрудничеству атомных предприятий мы можем поделиться своим опытом и наработками с ребятами не только в регионах присутствия, но и в гостях у коллег с дирекции Балтийской атомной станции», - отмечает генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.
Фестиваль «Цифровое будущее России», организованный КРОО «ОБРАЗОВАНИЕ», уже в пятый раз собирает детей и взрослых всех возрастов, заинтересованных в инженерном творчестве.
«В такое сложное время мы все-таки объединились и провели это мероприятие, и это очень здорово, что предприятия Росатома как единая корпорация помогает в реализации проектов по развитию детского инженерного творчества», - поблагодарила организатор фестиваля Юлия Таранова и предложила в следующем году расширить присутствие партнеров на фестивале, составив для школьников и студентов кейсы из атомной отрасли.
Итог мероприятия подвела стратегическая сессия, участники которой размышляли о ценностях «Поколения Z». Представители АтомЭнергоСбыт поделились своим взглядом на коммуникацию с новым поколением и рассказали о наработках в развитии молодёжного и проектного движения в компании.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Фото
Смотреть 3 фото