Новости Тверь

В Твери прошел первый турнир по баскетболу один на один «АтомЭнергоСтрит»

Тверское подразделение АтомЭнергоСбыта и баскетбольный клуб «Тверь» при поддержке региональных комитета по физической культуры и спорту, министерства молодежной политики и федерации баскетбола организовали яркий праздник уличного спорта – фестиваль «АтомЭнергоСтрит».

Турнир в новом для Твери формате один на один прошел на недавно открытом Центре уличного баскетбола — крупнейшей площадке такого уровня в стране. 32 баскетболиста города показали болельщикам свое мастерство, энергию и драйв в сражении на одно кольцо. Следить за захватывающими спортивными дуэлями можно было и онлайн: для любителей оранжевого мяча велась прямая трансляция — ее запись доступна и сейчас.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин на открытии мероприятия выразил уверенность, что «АтомЭнергоСтрит» войдет в спортивный календарь региона и будет проводиться ежегодно. С приветственными словами к участникам также обратились заместитель генерального директора — директор «АтомЭнергоСбыт» Тверь Александр Гордеев, председатель региональной федерации баскетбола Максим Дмитриев и заместитель министра молодежной политики Тверской области Ирина Пелевина, которая отметила тесное сотрудничество с АтомЭнергоСбытом в сфере работы с молодежью и вручила благодарность руководителю подразделения.

Помимо баталий основного турнира для баскетболистов и зрителей были устроены спортивные конкурсы и другие активности. Кроме того, прямо на месте желающие подключались к мобильному приложению и личному кабинету АтомЭнергоСбыта, которые позволяют дистанционно решать все вопросы электроснабжения, а также могли отказаться от бумажной квитанции в пользу электронной. За эти простые и полезные для себя действия клиенты компании получили приятные подарки.

Чемпионом первого в Твери турнира «АтомЭнергоСтрит» стал Тимофей Сорокин. Второе место в упорной борьбе занял Сергей Кокорин, третье — у Никиты Богданова. Сильнейшие получили заслуженные кубки, медали и призы, а каждый участник — сертификат и памятную фотографию с талисманом АтомЭнергоСбыта – хаски Атомом и талисманом баскетбольного клуба «Тверь» Тигрой, которые сделали этот спортивный праздник еще красочнее и веселее.

Сегодня правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия, в число которых входит АО «АтомЭнергоСбыт», принимают в этой работе самое активное участие.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Смотреть 2 фото