Новости

«Донорский» день в Твери. Сотрудники тверского подразделения АтомЭнергоСбыт сдали кровь

В понедельник одиннадцать добровольцев из тверского подразделения компании посетили пункт переливания крови, чтобы помочь тяжелобольным пациентам. Данную акцию сотрудники компании АтомЭнергоСбыт проводят ежегодно в ноябре.

«К сожалению, нехватка крови на станции может стоить кому-то жизни, - отметила руководитель ОЗП и участница акции Любовь Краснова, - И мы с коллегами понимаем, что совершаем действительно важный поступок!»

Чтобы определить какой медицинский пункт в городе имеет самый низкий показатель имеющийся крови, на сайте yadonor.ru можно посмотреть так называемый «донорский светофор», где пункты всех городов отмечены красным, желтым или зеленым цветом. Зелёный цвет означает, что запасов крови достаточно, а красным отмечены пункты с критически низким показателем. Как раз таким пунктом оказалась Тверская станция переливания крови.

«Наши коллеги уже не впервые принимают участие в данной акции, и мы призываем всех не бояться этой процедуры, ведь намного важнее — это помощь тому, кто оказался на грани жизни и смерти», - отметила организатор мероприятия в АтомЭнергоСбыт Ксения Астапова.

Многие участники акции сдают кровь регулярно и просят всех неравнодушных не оставаться в стороне.

 

Пресс-служба АтомЭнергоСбыт 

Фото
Смотреть 2 фото