Новости Тверь

АтомЭнергоСбыт помогает клиентам повысить финансовую безопасность

Тверское подразделение АтомЭнергоСбыта (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») поддержало региональную программу, направленную на повышение финансовой грамотности населения, которая реализуется правительством Тверской области и тверским отделением Банка России. Начиная с октября квитанции на оплату электроэнергии будут содержать информацию с предупреждением о мошенничестве.

В счетах от «АтомЭнергоСбыт» Тверь, которые поступят жителям региона, указаны основные способы защиты от мошенников, действующих по телефону и в интернете. Клиенты получат краткие рекомендации о том, как действовать, чтобы не попасться на их уловки.

«Наша компания считает важным поддерживать социально значимые инициативы. Мы задействовали имеющиеся ресурсы, чтобы проинформировать клиентов о возможных финансовых рисках и способах защиты от них. В рамках соглашения о сотрудничестве с Банком России проект по повышению финансовой грамотности будет продолжен», – отметили в тверском подразделении АтомЭнергоСбыта.

Региональная программа по повышению финансовой грамотности населения реализуется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года, разработанной министерством финансов РФ и Банком России. Стратегия направлена, в том числе, на развитие культуры информационной безопасности и повышение уровня финансовой киберграмотности граждан Российской Федерации.

Для обеспечения финансовой безопасности своих клиентов АтомЭнергоСбыт разрабатывает защищенные цифровые сервисы, с помощью которых надежно и удобно передавать показания и оплачивать потребленную электроэнергию. Цифровизация является одним из важнейших направлений в составе различных нацпроектов и госпрограмм. Росатом и его предприятия, в число которых входит АО «АтомЭнергоСбыт», активно переводят процессы в цифровую форму. Это позволяет не только повысить их эффективность и оптимизировать стоимость, но и во многом определяет безопасность.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"


Фото
Смотреть 1 фото