Новости

«В энергетике нужны люди с высоким уровнем эмпатии», - Петр Конюшенко на Дне открытых дверей Росэнергоатома

Около 1000 студентов из различных вузов страны стали участниками онлайн-мероприятия День открытых дверей Росэнергоатома, который состоялся 30 июня. В рамках диалога с руководителями электроэнергетического дивизиона обсудили ожидания и возможности работы в отрасли. О кадровом потенциале энергосбытовой деятельности рассказал генеральный директор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко.

Он сделал акцент на самых востребованных компетенциях в энергетике и, в частности, отметил особую значимость клиентоцентричного подхода.

«Нам нужны люди с высоким уровнем эмпатии, которые могут понять потребности клиента и успешно выстроить коммуникацию. Для нас актуален очень широкий спектр специальностей. Но главным является желание человека сделать жизнь людей лучше, стремление развивать амбициозные идеи и даже предвосхищать потребности клиента», - отметил Петр Конюшенко.

Среди основных факторов карьерного успеха он также выделил ответственность за результат своей работы и умение быть командным игроком.

В рамках Дня открытых дверей Росэнергоатома для студентов также состоялись мастер-классы по бизнес-аргументации, личному бренду и самопрезентации.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Фото
Смотреть 1 фото