Новости

Петр Конюшенко: «Опыт, приобретаемый сбытовыми компаниями в новых регионах, войдёт в историю»

В рамках Российской энергетической недели на сессии «ТЭК: драйвер развития новых регионов РФ» состоялось выступление гендиректора АтомЭнергоСбыт Петра Конюшенко. Он рассказал об опыте работы дочерних организаций в новых регионах страны.

«Я считаю, что опыт, приобретаемый сбытовыми компаниями в новых регионах, войдёт в историю как методика и практика создания энергетической инфраструктуры в самые короткие сроки. Многие практики внедрялись впервые и могут лечь в основу энергетической отрасли по всей РФ», - отметил Петр Конюшенко.

Он также выразил благодарность федеральным и региональным властям, которые поддержали процесс становления энергосбытовой деятельности на этой территории.

«Если сравнивать, что было год назад, и как сегодня жизнь налаживается, то разница очевидна. Большая заслуга местного коллектива, который к нам пришёл в новых регионах, а это более 3000 человек. С каким энтузиазмом они взялись за работу, чтобы создать лучшие офисы. С такой командой горы можно свернуть!», - сказал глава Энергосбыта.

Спикер дал оценку развитию электроэнергетики в новых регионах в контексте решения задачи по максимально быстрой интеграции новых субъектов в энергетику страны. На старте в новых регионах уровень собираемости оценивался в 53-83%, в Херсонской области показатели оплаты электроэнергии были и вовсе на нуле. В течение года АО «АтомЭнергоСбыт» и гарантирующие поставщики провели комплексную совместную работу с Министерством энергетики РФ, с Ассоциацией «Некоммерческое партнёрство Совет рынка» и Федеральной антимонопольной службой, местной властью. Были подготовлены и приняты изменения нормативно-правовых актов.

«Результат очевиден: уровень собираемости более 90%, а безоплатный режим сохраняется только там, где идут боевые действия. Мы вместе создаём то будущее, когда новые регионы по своей вовлеченности и пониманию энергетики обойдут многие регионы России. Потому что те условия, в которых они работают, в них мало кто способен работать. Огромное спасибо коллективу, который совершает героический труд!» - резюмировал Петр Конюшенко.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Смотреть 1 фото