Новости Тверь

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» - год успешной работы в статусе Гарантирующего поставщика энергии

АО «АтомЭнергоСбыт» в лице  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»  уже год успешно выполняет функцию гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверского региона.
С 1 апреля 2014 года АО «АтомЭнергоСбыт» в соответствии с приказом Минэнерго приступил к исполнению обязанностей гарантирующего поставщика в пределах административных границ Тверской области.  На оптовом рынке электроэнергии Тверского региона появилась новая структура концерна «Росэнергоатом», отвечающая всем требованиям высокой работы, принятой в атомной отрасли и с большими планами.
Электрическая энергия является товаром первой необходимости для граждан и для организаций, поэтому гарантирующий поставщик должен быть оплотом надежности энергоснабжения, основой энергетической безопасности региона. Значит, и требования к таким компаниям, исполняющим государственную функцию, и контроль их деятельности должны быть на высшем уровне.
АО «АтомЭнергоСбыт» гарантировал потребителям Тверской области поставку электроэнергии в полном объеме и по тарифам, определяемым государством.
Была сохранена вся филиальная сеть энергосбытовых подразделений:  44 районных участка, 7 межрайонных отделений, Центры обслуживания клиентов, которые в настоящее время функционируют в штатном режиме и  прежних местах базирования.
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» были  заключены договоры с 14 909 потребителями, в т.ч. со всеми 14 659 потребителями ГП на момент принятия функций, а также 250 - «новыми» потребителями, переведенными на обслуживание от энергосбытовых компаний. В том числе такими крупными потребителями, как: ООО «Гиперглобус»; ОАО «Тверьтехоснастка»; ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»; ОАО «Птицефабрика Верхневолжская».
Потребители - физические лица (746 203 лицевых счета) приняты АО «АтомЭнергоСбыт» на обслуживание от прошлого ГП без их обращений в соответствии с требованиями законодательства. Компания делает все, чтобы сделать свои отношения с гражданами проще и удобнее.
Новый гарантирующий поставщик  впервые взял на себя функцию расчета за электроэнергию на ОДН. В результате полностью был исключен риск банкротства управляющих компаний.
В интересах потребителей были урегулированы отношения со всеми электросетевыми организациям Тверской области и налажена система расчетов за услуги по передаче и компенсацию потерь.
Все выполненные мероприятия позволили Гарантирующему поставщику в 2014 г. реализовать в Тверской области порядка 3,5 млрд кВт/ч. электроэнергии, предложить потребителям востребованные услуги и увеличить налоговые поступления в областные бюджеты. Суммарные отчисления в региональный,  муниципальные бюджеты и фонды в 2014 году составили– 65, 5 млн. руб. Налажено конструктивное сотрудничество с органами исполнительной власти и местного самоуправления.
Все намеченные цели за год плодотворной работы Тверском регионе АО «АтомЭнергоСбыт» были достигнуты.
Гарантирующий поставщик  продолжит улучшать уровень автоматизации и качество обслуживания потребителей электроэнергии, принимать участие в долгосрочных региональных программах, в том числе социальной направленности.
Положительные примеры работы АО «АтомЭнергоСбыт»,  как гарантирующего поставщика энергии отмечены в Курской, Смоленской, Мурманской областях.