Новости

Весь вектор развития АтомЭнергоСбыт заточен на удобство наших клиентов – Алексей Горчаков

В смоленском филиале АтомЭнергоСбыт прошла пресс-конференция для журналистов. Руководители филиала рассказали представителям региональных СМИ о перспективах работы филиала, о реализации 522 Федерального закона на территории Смоленской области, о цифровых сервисах компании. Также журналистам продемонстрировали работу системы умный дом и различных типов приборов учетов.

Задача компании, как отметил руководитель филиала, сделать жизнь клиентов удобнее и проще, сэкономить их время.

«Весь вектор развития АтомЭнергоСбыт заточен на удобство наших клиентов, как в обслуживании, передаче показаний счетчиков, так и в процессе оплаты услуг. Мы активно развиваем наши сервисы, опираясь на пожелания наших клиентов», - поделился заместитель генерального директора - директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

В АтомЭнергоСбыт (входит в контур управления АО «Концерн «Росэнергоатом») отметили, что для реализации 522 ФЗ на территории Смоленской области необходим комплексный подход установки интеллектуальных систем учета. Это позволит сократить их общую стоимость, а также повысить эффективность внедрения за счет выявления безучетного потребления и снижения затрат на общедомовые нужды.

И.о. начальника Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике Николай Борисов рассказал, что установка интеллектуальных приборов учета позволит людям не только упростить взаимоотношения со сбытовой организацией, но и благоприятно повлияет на финансовую составляющую, так как обеспечит одномоментность снятия показаний, влияющих на корректность учета ОДН.

«Мы проводим аналитику и видим, что величина ОДН нормативная уже меньше в домах, в которых стоят новые счетчики. К сожалению, пока этот процесс не такой быстрый, как хотелось бы потребителю. Мы выбрали аккуратный способ внедрения, анализируем эффективность технических решений первых пилотных проектов, их влияние на величину ОДН», - сообщил Николай Борисов.

«Совместно с администрацией Смоленской области мы поэтапно реализуем на территории региона новые проекты, связанного с развитием систем учета электрической энергии», - отметил Алексей Горчаков.

Отдельное внимание было уделено функционированию новых электронных цифровых сервисов и возможности для клиентов оплачивать электроэнергию без комиссии.

Пресс-служба АО" АтомЭнергоСбыт",

Александра Костюченкова