Новости

Проект по управлению спросом АтомЭнергоСбыт демонстрируем высокую эффективность

Реального экономического эффекта от участия в проекте достиг один их крупнейших клиентов АтомЭнергоСбыт в Смоленском регионе – «ТМК-Ярцевский метзавод». Это крупнейший литейно-прокатный комплекс в регионе, предприятие входит в число лидеров металлургической отрасли России.

Предприятие успешно участвует в программе «Управление спросом». Большие производственные мощности завода обеспечивают высокое потребление электроэнергии. Проект по управлению спросом на электрическую энергию позволяет его участникам оптимизировать энергопотребление в пиковые часы и получать за это денежные средства.

По итогам года «ТМК - Ярцевский метзавод» успешно снизил нагрузку в установленное Системным оператором время, что позволило получить экономический эффект (получение платы за оказание услуг) за счет снижения выработки дорогостоящей электроэнергии низкоэффективными генерирующими мощностями.

В рамках проекта АтомЭнергоСбыт выступает агрегатором управления спросом, роль которого - консолидировать возможности потребителей-участников по изменению собственного потребления электроэнергии и транслировать это в качестве услуги Системному оператору (АО <СО ЕЭС>). Гарантирующий поставщик информирует клиентов о необходимости снижения потребления в заданные Системным оператором часы. Таким образом, АтомЭнергоСбыт не только обеспечивает поставку электроэнергии на предприятие, но и помогает оптимизировать энергопотребление клиента в пиковые часы.

«Мы видим свое сотрудничество с клиентами не только в рамках договоров энергоснабжения. Для нас важно сохранить доверие, которое оказывают партнеры АтомЭнергоСбыт, совместно работать в части повышения энергоэффективности. Оптимизация электропотребления - один из наших совместных шагов в этом направлении. Данного результата позволяет достигать участие в проекте по управлению спросом", - подчеркнул директор филиала «АтомЭнергоСбыт» Смоленск Алексей Горчаков.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"