АтомЭнергоСбыт принял участие в митинге, посвященном дню освобождения Смоленска

25 сентября заместитель генерального директора – директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков принял участие в памятных мероприятиях в честь 77-й годовщины освобождения Смоленска от фашистских захватчиков. Акция памяти прошла в Сквере Памяти Героев в Смоленске.

На Смоленской земле, был остановлен победоносный марш фашистской Германии и сорван гитлеровский план молниеносного захвата Москвы. Смоленщина мужественно сражалась с захватчиками: Соловьева переправа стала ярким примером жертвенного служения Отечеству бойцов и командиров Красной Армии, в ожесточенных боях под Ельней родилась Советская Гвардия, а в ходе Вяземской воздушно-десантной операции были освобождены свыше 200 населенных пунктов.

«Смоленщина в годы Великой Отечественной войны потеряла огромное количество мирного населения. 77-летие освобождения Смоленщины – значимая веха в истории нашей страны. Мы навсегда сохраним в наших сердцах и будем передавать из поколения в поколение безмерное уважение к победам наших предков и священную память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла», — отметил Алексей Горчаков.

Сотрудники АтомЭнергоСбыт почтил память павших защитников Родины, освободителей Смоленщины от фашистских захватчиков Минутой молчания и возложил цветы к Вечному Огню.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Александра Костюченкова