Руководитель управляющей компании, задолжавшей «АтомЭнергоСбыт» за электроэнергию, привлечен к уголовной ответственности

Руководитель управляющей компании, задолжавшей «АтомЭнергоСбыт» за электроэнергию, привлечен к уголовной ответственности


25.01.2019



Оплата энергоресурсов – требование законодательства, поэтому нарушители и недобросовестные потребители могут быть привлечены в уголовной ответственности.

По решению суда бывший директор управляющей компании Мурманской области, где «АтомЭнергоСбыт» также является гарантирующим поставщиком, получил реальный срок и штраф за причинение ущерба ресурсоснабжающим организациям. Он также отстранен от деятельности в сфере ЖХК на три года и признан виновным в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям путем злоупотребления доверия в особо крупном размере. Виновный в течение нескольких лет присваивал средства жильцов, не перечисляя их ресурсникам. Общая сумма ущерба ресурсоснабжающим организациям, в том числе и «АтомЭнергоСбыт», составила более 26 миллионов рублей.

Работа по привлечению к уголовной ответственности недобросовестных руководителей управляющих компаний проводится и на территории Смоленской области. В настоящее время в правоохранительные органы направлены документы о возбуждении уголовных дел в отношении представителей управляющих компаний ряда районов Смоленской области. Все они накопили многомиллионные долги за электроэнергию перед гарантирующим поставщиком, а возможности решить вопрос в рамках переговорного процесса не представляется возможным.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает, что неоплата электрической энергии - это нарушение законодательства Российской Федерации, которое влечет за собой наказание в виде уголовной и административной ответственности. 

Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»


Возврат к списку