Новости

Сотрудники АтомЭнергоСбыт стали участниками фотопроекта к 100-летию плана ГОЭЛРО

Сегодня в Мурманске в преддверии Дня энергетика и 100-летия принятия плана электрификации России ГОЭЛРО стартовал фотопроект #проСТО. На кадрах - представители генерирующих, энергосбытовых, сетевых компаний, что позволяет увидеть срез всего энергетического комплекса региона: от выработки энергии до ее доставки конечным потребителям.

Именно 100 лет назад, в 1920 году, началось массовое строительство гидро- и теплоэлектростанций по всей стране. В Заполярье первыми стали Нива ГЭС-2, Нижне-Туломская ГЭС и Мурманская ТЭЦ, входящие в энергетический комплекс ПАО «ТГК-1».

«В фотопроекте гарантирующий поставщик представил два ключевых направления своей работы: цифровизацию и клиентоориентированность. Сейчас существенная часть нашей деятельности тесно связана с ИТ-разработками, роботизацией и автоматизацией, это требование времени и стремительно развивающихся технологий. При этом нам важно качество обслуживания клиентов: технологии должны служить на благо людям, чтобы все, что связано с энергоснабжением для них было просто, доступно и не занимало времени», - отметил директор мурманского подразделения «АтомЭнергоСбыт» Дмитрий Базаров.

Проект организован Минэнерго и ЖКХ Мурманской области совместно с энергетическими компаниями региона: АО «АтомЭнергоСбыт», филиалом «Кольский» ПАО «ТГК-1», АО «Мурманская ТЭЦ», АО «Мурманэнергосбыт», АО «Мончегорские электрические сети», филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция», Мурманский филиал «Россети Северо-Запад».

Ознакомиться с фотографиями можно до 28 декабря в ТРК «Мурманск Молл» (Мурманск, проспект Ленина, 32, этаж 2). Истории героев и их карьерный путь рассказаны на сайте проекта.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина

Фото
Смотреть 3 фото