Новости

Население сохраняет стабильный уровень платежей за электроэнергию, - эксперты АтомЭнергоСбыт

10.04-1.jpgВысокий уровень платежной дисциплины, свойственный для населения при оплате электроэнергии, сохранился в первой декаде апреля. Об этом сообщили эксперты АО «АтомЭнергоСбыт», проанализировав динамику платежей в сравнении с мартом 2020 года.

В некоторых регионах даже отмечается рост: в Курской области он составил 20%. А в Мурманской области на 26% выросли сборы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Основные изменения коснулись способа оплаты выставленных счетов, которые поступили к клиентам в первых числах апреля. Несомненно, превалируют дистанционные каналы. Значительно выросли оплаты через онлайн-сервисы АтомЭнергоСбыт (мобильное приложение и личный кабинет) – на 37%. Напрямую через сайт стало платить на 20% больше клиентов. Люди чаще используют для совершения платежей отделения или сервисы Сбербанка – рост на 23%, при этом наблюдается снижение в пунктах приема оплат в почтовых отделениях.

«Позиция большинства клиентов в отношении платежей за электроэнергию по-настоящему показательна. Тот уровень ответственности, который демонстрирует население, говорит о том, что большинство людей понимают важность сохранения стабильности оплат, которые непосредственно влияют на энергетическую безопасность регионов страны», - отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

В компании также выразили надежду, что тенденция высокой платежей дисциплины со стороны населения сохранится и, кроме того, граждане вовремя передадут показания приборов учета до 25 апреля. Тем более, для этого исправно функционируют дистанционные сервисы компании, а операторы контакт-центра всегда готовы дать ответы на любые вопросы по оказываемым услугам.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Олег Долженко