Новости Центр

Корпоративное предпринимательство может стать одним из ключевых драйверов развития компаний - Петр Конюшенко на молодежном конгрессе Росатома

Как применить лучшие инструменты развития корпоративного предпринимательства в атомной отрасли, как создать сильное корпоративное сообщество и развивать новые бизнесы внутри Госкорпорации «Росатом». Эти тезисы обсуждали на площадке молодёжного отраслевого конгресса, который проходит на этой неделе в Сочи в рамках Финала года науки и технологий РФ.

Среди участников профильной сессии о предпринимательстве - руководители отраслевых компаний и члены отраслевого совета молодежи «Новые бизнесы».

Генеральный директор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко поделился опытом работы корпоративного бизнес-акселератора и тех проектов, которые реализуются в компании по различным направлениям деятельности.

«Сегодня внутреннее предпринимательство чаще используется для повышения эффективности существующих процессов, а также для выхода на новые рынки. В этом аспекте корпоративное предпринимательство может стать одним из ключевых драйверов развития компаний, - отметил Пётр Конюшенко. -  Но важным аспектом остается желание и мотивация самих сотрудников развивать себя и компанию, создавая прорывные стартапы».

Участники дискуссии также обсудили возможные шаги по развитию комплексной системы использования инструментов корпоративного предпринимательства.

Кроме того,  на площадке молодёжного конгресса Росатома работала делегация  АтомЭнергоСбыт ещё по нескольким направлениям, таким как «Команда поддержки изменений», «Молодежный лидер» и «Амбассадоры бренда».

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Смотреть 3 фото