Новости

Генеральный директор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко посетил памятные военные места в Ржевском районе

Ржев.jpgГенеральный директор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко и директор тверского подразделения компании Павел Косарев в праздничные дни посетили места трагических событий Великой Отечественной войны в Ржевском районе. Они возложили цветы, отдав дань памяти павшим воинам у главного обелиска освободителям города Ржева. Он установлен на массивном гранитном постаменте на крутом левом берегу Волги, на кургане Славы.

У подножья обелиска могила неизвестного солдата с вечным огнём. И, конечно, нельзя пройти мимо фигуры воина, которая возвышается над полем, где в Великую Отечественную войну полегли тысячи советских солдат. Имена павших выбиты на плитах входной группы величественного мемориала - его специально возводили к 75-летию Великой Победы. Эта земля страшно пострадала в войне и город был практически полностью разрушен.

«Ржевские места - знаковые и памятные для всех нас, где человека всегда обуревают особые чувства, - отметил Петр Конюшенко. - Здесь в ходе ожесточенных боев погибло и было ранено более 1 млн 160 тысяч человек. Вечная слава и низкий поклон войнам-победителям за их отвагу и героизм».

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»