Делегация Волгоградэнергосбыт посетила АтомЭнергоСбыт для обмена опытом

На прошлой неделе делегация ПАО «Волгоградэнергосбыт» посетила центральный аппарат АтомЭнергоСбыт и тверской офис компании. Референс-визит был организован в целях обмена опытом по вопросам развития энергосбытовых компетенций. Отдельный вопрос был посвящен внедрению цифровых технологий в энергетике.

В ходе дискуссии обсуждалась специфика работы с потребителями и развитие клиентоцентричного подхода. Отдельное внимание уделили реализуемым на базе АтомЭнергоСбыт цифровым сервисам, которые по итогам 2020 года получили высокое признание на общероссийских и отраслевых конкурсах.

«Высокий уровень развития наших цифровых сервисов - это результат ни одного года работы. Глубокая включенность и вовлеченность сотрудников позволяет нам постоянно развивать и совершенствовать нашу работу. В своей деятельности мы опираемся на потребности наших клиентов, стараясь максимально учитывать их, что помогает выстраивать имидж социально ориентированной компании», - отметила директор по розничным рынкам АтомЭнергоСбыт Анна Стогний.

Со своей стороны, представители Волгоградэнергосбыт отметили положительные результаты встречи.

«В процессе общения получено много информации, которая будет подробно проанализирована на предмет применения используемых подходов АО «АтомЭнергоСбыт» как в части стратегических направлений и цифровой трансформации бизнеса, так в текущей деятельности ПАО «Волгоградэнергосбыт». Что касается идей и практик, то, в первую очередь, интересна реализация практик в части клиентоориентированности, а именно работы подразделений контроля и оценки качества, получения обратной связи от клиента на каждом этапе взаимодействия, балансировки нагрузки на персонал в пиковые периоды, а также формирование продуктовых команд, организация рабочих пространств сотрудников, опыт, связанный с  реализацией положений 522-ФЗ, взаимодействия с сетевыми организациями и взыскания дебиторской задолженности. Дальнейшее сотрудничество может быть организовано путем более подробного обмена информацией профильными специалистами компаний в рабочем порядке и, возможно, ответным визитом представителей АО «АтомЭнергоСбыт» в город-герой Волгоград». - Прокомментировал заместитель генерального директора по общим вопросам ПАО «Волгоградэнергосбыт» Александр Ларин.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"