Новости Центр

АтомЭнергоСбыт принял участие в обсуждении проекта по интеллектуальной экологии «Экомолодежка.РФ»

В Общественной палате РФ презентовали платформу Российского экологического общества «Экомолодежка.РФ». Ключевой темой встречи стало обсуждение механизмов вовлечения молодежи в природоохранную повестку. АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») является одним из участников данного проекта.

АО «АтомЭнергоСбыт» и Российское экологическое общество стали плотно сотрудничать с 2022 года. Более 30 волонтеров компании заявили о своей готовности участвовать в проекте «Экомолодежка РФ». В 2023 году намечается ряд совместных мероприятий, в том числе по этому проекту.

«Экология, волонтерство и молодежное движение — это, на мой взгляд, наиболее востребованные темы как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах: от того, насколько ответственно и сознательно молодежь будет относиться к экологической повестке в буквальном смысле зависит наше будущее. Мы видим активное участие и корпораций, и государства, и отдельных граждан в природоохранной повестке по всей стране и в регионах присутствия АО «АтомЭнергоСбыт» в частности. Не противопоставлять участников этого процесса, не искать ошибок в действиях друг друга, а сплотить разные силы и возможности ради общего дела — это суть новой платформы «Экомолодежка.РФ», - пояснила заместитель генерального директора по корпоративному управлению и стратегическим коммуникациям АО «АтомЭнергоСбыт» Оксана Галина.

Как отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, многие молодые люди сегодня вовлечены в деятельность по высадке деревьев, уборке мусора, проведению субботников, тем не менее, у молодых экологов есть запрос на интеллектуальную экологию. Именно поэтому возник проект «Экомолодежка.РФ». Молодежь должна сама управлять своими организациями, и предложил экологическим активистам самим определить направления, цели и задачи работы.

«А мы готовим возможности, создаем условия, обеспечиваем площадки, обеспечиваем доверие. Общественная палата Российской Федерации и Российское экологическое общество — бренды устойчивые, с определенным уровнем доверия. Это позволит доносить идеи, результат работы, интеллектуального труда до акторов, людей, принимающих решения на разных уровнях», — подчеркнул Рашид Исмаилов.

В ходе мероприятия свои предложения, направленные на развитие проекта «Экомолодежка.РФ», внесли и молодые люди из различных уголков России — Байкала, Северного Кавказа, Дальнего Востока, Арктики и других.

В мероприятии также приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Родионова, председатель Российского союза сельской молодежи Дмитрий Пекуровский, председатель ВОО «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев, руководитель группы по GR-коммуникациям АО «АтомЭнергоСбыт» Юлия Фелонина и другие.

Подводя итоги мероприятия, Елена Родионова указала на одну из миссий проекта «Экомолодежка.РФ» — показать, что экология — это не обособленный общественный сегмент, она может и должна проходить через все сферы. Она инициировала проведение совместно с проектом «Растим гражданина» экологических проектов в образовательных учреждениях и предложила подумать над тематикой занятий «Разговоры о важном», куда, по ее мнению, вписывается и тема экологии.

Миссия «Экомолодежки.РФ» заключается в создании условий для самореализации молодежи под эгидой экологического благополучия России, содействие развитию интеллектуального потенциала нового поколения в области природоохранной политики.

Госкорпорация «Росамтом» поддерживает различные волонтерские инициативы, в том числе в сфере экологии. Будущее тесно связано с развитием молодежи и спроектировать его нужно уже сегодня. Именно поэтому особое значение уделяется работе волонтерских движений и наставнических инициатив, направленных на консолидацию общества. Россия использует кризисное время для новых возможностей – укрепляет науку, развивает экономику, улучшает экологию.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Смотреть 1 фото