Новости

АтомЭнергоСбыт подписал соглашение со Школой грамотного потребителя в Мурманской области

Документ подписали первый заместитель министра энергетики и ЖКХ - региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Алёна Кузнецова и заместитель генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» по корпоративному управлению и специальным проектам Оксана Галина.

Основная цель проекта - способствовать созданию доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан благодаря эффективному взаимодействию органов власти, собственников жилья и субъектов экономической деятельности в отрасли ЖКХ, повысить правовую грамотность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В первую очередь, мы охватим обширный пласт работы в направлении обучения цифровым сервисам, в том числе в формате вебинаров. Это отвечает глобальному тренду цифровизации, кроме того, жители Мурманской области активно поддерживают все интернет-технологии, - отметила Алёна Кузнецова. – Глобально соглашение направлено на повышение осведомленности жителей о сфере ЖКХ, оказание им консультационной помощи и, в конечном итоге, повышение качества жизни северян».

Соглашение регламентирует направления совместной работы в части просветительской деятельности в сфере энергоэффективности, энергосбережения и повышения качества обслуживания путем внедрения цифровых клиентских сервисов. Документ также предусматривает реализацию совместных программ в рамках задач Школы грамотного потребителя.

«Компетенции «АтомЭнергоСбыт» позволяют выступать в роли эксперта в вопросах, касающихся услуг электроснабжения, а разработанные и качественно улучшенные за последние время клиентские сервисы могут обеспечить платформу для принципиально новой цифровой ступени развития услуг жилищно-коммунального хозяйства в регионе», - подчеркнула Оксана Галина, поблагодарив координаторов Школы за поддержку в подготовке соглашения.

Благодаря соглашению общение энергетиков со слушателями «Школы грамотного потребителя» станет регулярным, а значит скоро все северяне смогут узнать, что энергоснабжение – это просто, а цифровые сервисы доступны каждому.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина

 

Фото
Смотреть 2 фото