Новости Центр

Гарантирующий поставщик электроэнергии провел пресс-конференцию по вопросам перехода граждан на прямые расчеты

В Мурманске состоялась совместная пресс-конференция гарантирующего поставщика и Государственной жилищной инспекции Мурманской области, посвященная приему на обслуживание жителей многоквартирных домов, обслуживаемых одной из самых крупных управляющих компаний города Мурманска - Октябрьским ЖЭУ. Спикерами на мероприятии выступили директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков и начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области – Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области: Алена Кузнецова.
С 1 сентября 2015 года гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» принял на расчеты жителей многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Октябрьское ЖЭУ». Переход на прямые расчеты произошел в связи с расторжением договорных отношений с управляющей компанией, которая задолжала порядка 48 млн рублей и с февраля 2015 года не заплатила в адрес поставщика ни копейки.
Первые квитанции за электроэнергию от имени АО «АтомЭнергоСбыт» с расчетами за сентябрь жители получат в октябре. Квитанции будут выпущены с нулевым сальдо, то есть в них не будет содержаться информация о задолженности за электроэнергию перед ООО «Октябрьское ЖЭУ».
Директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков сообщил, что по предварительной информации существует риск доставки двойных квитанций от прежнего собственника ООО «Октябрьское ЖЭУ» по ряду адресов и призвал жителей проявить бдительность.
Как отметила начальник ГЖИ Мурманской области Алена Кузнецова, оплата квитанций от ресурсоснабжающей организации гарантирует поступление и учет денежных средств гарантирующим поставщиком.
Участники пресс-конференции выразили уверенность, что переход на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком станет залогом прозрачности расчетов за электроэнергию.