Новости Мурманск

Жители Полярных Зорь получат квитанцию за ЖКУ в новом формате

В ноябре в почтовые ящики полярнозоринцев придет платежный документ за октябрь, в котором будут объединены расчеты за услуги электро-, тепло- и водоснабжения, а также обращения с ТКО. Это очередной шаг на пути создания МФЦ ЖКХ для обслуживания населения по принципу «единого окна».

Плата за услуги будет по-прежнему попадать напрямую каждому из ресурсников, для этого в объединенной квитанции указаны отдельные расчетные счета. Для жителей ничего не изменится, они смогут оплачивать квитанции привычным образом.

«В Полярных Зорях реализуется новаторский проект «Умный город» одновременно с созданием единого расчетного центра на базе «АтомЭнергоСбыт». Подобная автоматизация и унификация сделает расчеты максимально прозрачными, что снимет с граждан многие коммунальные заботы, - отмечают в администрации города. – Получать одну квитанцию и иметь возможность решить все вопросы в одном месте – это значимый шаг по повышению качества обслуживания в сфере ЖКХ».

«Инфраструктура обслуживания «АтомЭнергоСбыт» позволяет организовать полностью дистанционное обслуживания клиентов по электронным каналам, вносить плату за коммунальные услуги без комиссии и вести сбор аналитической информации из интеллектуальных систем учета. Подобные проекты мы реализуем во всех регионах присутствия, что позволяет расширять опыт и наработки», - подчеркнули в АтомЭнергоСбыте.

Напомним, в рамках реализации проекта «Умный город» в жилом фонде города атомщиков внедряется интеллектуальная система учета (ИСУ). Единый центр жилищных ресурсов и коммунальных услуг планируется организовать на базе цифровой платформы АтомЭнергоСбыт.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина