Новости

Директор управляющей компании в Мурманской области возместит ущерб ресурникам из собственных средств

В Кировске руководителя управляющей компании, обвиняемого в удержании поступивших от населения средств в счет оплаты энергоресурсов, обязали возместить причиненный ущерб из собственных средств. Такого судебного решения АтомЭнергоСбыт добился в суде апелляционной инстанции после признания директора управляющей компании виновным и назначения ему наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно. Проверка, которая привела к возбуждению уголовного дела, началась по заявлению АО «АтомЭнергоСбыт».

АтомЭнергоСбыт ведет постоянную работу с правоохранительными органами, инициируя проверки в отношении недобросовестных управляющих компаний, которые накапливают задолженность за электроснабжение.

«Одной из важных задач своей работы мы видим защиту интересов граждан в сфере ЖКХ. Если исполнитель коммунальных услуг нарушает свои обязательства по договору с поставщиком электроэнергии, он, в первую очередь, обманывает жильцов, с которых собирает средства. Кроме того, есть основания полагать, что такая УК в целом может вести непрозрачную деятельность», - отмечают в компании.

Пресс-служба филиала "АтомЭнергоСбыт" Мурманск,

Александра Потемкина

 

 

Фото
Смотреть 1 фото