Новости Мурманск

АтомЭнергоСбыт продолжает ковать кадры

АтомЭнергоСбыт продолжает курс мероприятий для студентов опорного университета Мурманской области МАГУ. Задача проекта - наладить такой контакт с выпускниками, чтобы ребята приходили на практику, а впоследствии, возможно, становились сотрудниками Общества.

Сегодня заместитель директора филиала "КолАтомЭнергоСбыт" по правовым вопросам Яна Комлева рассказала студентам 3 и 4 курсов об основных направлениях деятельности компании, отметила важность осуществления функций гарантирующего поставщика электроэнергии с точки зрения законодательства, а также перспективах работы "АтомЭнергоСбыт" в Мурманской области. Она поделилась со студентами навыками, необходимыми, чтобы действительно добиться успеха в работе юриста, а также о том, какие черты характера отличают юриста, уверенно шагающего вперед.

«Помимо профессиональных знаний необходимо постоянно совершенствовать личностные качества. Попавшим в спорную ситуацию важно получить четкий ответ, что можно сделать, каким образом защитить интересы бизнеса. В голосе, манере поведения и даже в интонациях профессионала должна чувствоваться непоколебимая уверенность», - акцентировала Яна Валентиновна.

Руководитель отдела судебной практики Лилия Колесник рассказала об основных принципах и направлениях судебной работы Общества, отметила преимущества прохождения стажировки в компании и также поделилась профессиональными советами с будущими юристами.

«Юристу приходится регулярно решать задачи в сжатые сроки. Опытный юрист должен привыкнуть к сложным, часто неоднозначным формулировкам документов. Компетентный специалист даже в самом безнадежном случае ищет зацепки, позволяющие улучшить ситуацию», - сказала Лилия Колесник.

В формате живого общения наши коллеги обсудили со студентами плюсы и минусы работы юриста, ребята интересовались спорными ситуациями, принципами работы юриста в суде, ошибками при ведении судебного процесса.

Молодые специалисты уже рвутся в бой, а мы ждем их у нас на практике!

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина