Новости Курск

Развитие энергетики требует внедрение инфраструктурной сбытовой надбавки, - гендиректор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко

В рамках семинара-совещания Ассоциации ГП и ЭСК генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко представил концепцию создания инфраструктурной сбытовой надбавки.

«Для сохранения института гарантирующих поставщиков необходимо создание нового тарифного инструмента. Инфраструктурная сбытовая надбавка должна стать отдельным платежом для всех потребителей региона, в том числе для вышедших на оптовый рынок и к независимым сбытовым компаниям, - отметил Петр Конюшенко. - Она должна включать в себя затраты на обеспечение социальной (неконкурентной) функции, возложенной на ГП: содержание центров обслуживания населения, реализация 522-ФЗ по интеллектуальному учету, резерв под долги неотключаемых потребителей».

Петр Конюшенко также подчеркнул, что такой инструмент позволит не допустить чрезмерного роста тарифа для организаций малого и среднего бизнеса и обеспечит развитие интеллектуальных систем учета. Для сбытовых компаний это будет стимулом для дальнейшего повышения эффективности своей работы и внедрения новых технологических и сервисных решений.

Напомним, что семинар-совещание Ассоциация ГП и ЭСК собрал ведущих отраслевых экспертов, которые обсудили изменения в нормативной базе розничных рынков электроэнергии, новации в области развития интеллектуального учета электроэнергии, рынка управления спросом и тенденции в сфере ЖКХ. 

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Фото
Смотреть 1 фото