k3.png

Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

В правительстве Тверской области обсудили способы повышения платежной дисциплины за энергоресурсы

26.12.2016



В Правительстве Тверской области под председательством главы региона прошло заседание комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы. В мероприятии приняли участие члены областного Правительства, руководители муниципальных образований, представители ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных структур региона, а также генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко и и.о. заместителя генерального директора – директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Владимир  Морозов.

Ключевой темой обсуждения стали вопросы по расчетам потребителей за поставленные ресурсы и меры по укреплению платежной дисциплины в наиболее проблемных районах области. Глава региона заявил, что муниципальная власть и правоохранительные органы должны  осуществлять более жесткий контроль вопроса погашения задолженности по оплате энергоресурсов.

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко, в свою очередь, отметил, что сегодня одна из самых главных задач заключается в поддержании на должном уровне платежной дисциплины потребителей, так как от этого зависит стабильная работа энергосистемы региона в целом. Получаемые от клиентов средства используются для расчетов с производителями энергии, а также для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

Напомним, что на данный момент общая задолженность потребителей Тверской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии исчисляется суммой более 4 млрд. рублей. В числе крупных должников - предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, сетевые компании, а также управляющие компании и другие исполнители коммунальных услуг, потребители – физические лица.
В ходе совещания также было отмечено, что в настоящее время региональное правительство ведет планомерную работу по созданию прозрачной системы прямых расчетов за поставленные ресурсы путем формирования единой региональной теплоснабжающей организации и единого расчетного центра. Так, в Вышневолоцком районе создано обособленное подразделение ЕРКЦ, которое начнет действовать в 2017-ом году. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачу ускорить организацию подобной работы по всему региону. Он отметил,  что новая структура призвана повысить прозрачность платежей и администрирование финансовых потоков.

По результатам совещания всем заинтересованным сторонам были даны поручения, направленные на повышение уровня платежной  дисциплины за потребленные энергоресурсы, а также глава региона акцентировал внимание на необходимости комплексного решения накопившихся проблем. Следующую подобную встречу запланировали провести в феврале 2017 года.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Татьяна Богданова

Возврат к списку