k3.png

Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

Энергетики и судебные приставы усиливают работу в Верхневолжье

29.11.2016



С начала 2016 года в пользу ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с должников взыскано более 157 миллионов рублей. Подобные результаты достигнуты благодаря эффективному сотрудничеству Гарантирующего поставщика и управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Тверской области.

Основанием для обращения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в суд с целью получения задолженности в судебном порядке является просрочка оплаты потребленной электрической энергии более трех месяцев. После вступления решения суда в законную силу гарантирующим поставщиком получается исполнительный документ, который впоследствии направляется судебным приставам для принудительного взыскания задолженности на основании норм ФЗ «Об исполнительном производстве».

В результате совместной работы за 11 месяцев текущего года с физических и юридических лиц взыскано более 157 млн. рублей. Всего же с начала 2016 года гарантирующий поставщик предъявил в службу судебных приставов порядка 4468 исполнительных документов о взыскании задолженности на общую сумму, превышающую 471 млн. рублей. Следует отметить, что часть исполнительных документов предъявляется и в отношении должников, находящихся в процедуре несостоятельности (банкротстве).  

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» призывает всех должников не тянуть с решением вопросов погашения задолженности и помнить, что от своевременных платежей зависит надежность энергоснабжения региона. Получаемые от потребителей средства Гарантирующий поставщик использует для расчетов с производителями энергии, а также своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии. Являясь связующим звеном в цепочке между производством, поставкой электроэнергии и потребителем,  «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынужден применять профилактические меры в отношении должников для сохранения стабильной работы энергосистемы региона.

Артем Юрьевич Михайлов, директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»:

«Проведение совместных рейдов с судебными приставами является крайней мерой в борьбе с должниками. К сожалению, многие забывают, что потребленные энергоресурсы - это товар, за который необходимо платить. Ежедневно специалисты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако когда предупредительных мер становится недостаточно, Гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд»

Практика показывает, что один из эффективных способов борьбы с неплательщиками –совместные рейды энергетиков и судебных приставов. Сотрудники Гарантирующего поставщика вручают уведомления, в  которых требуется срочно погасить задолженность во избежание отключения электроэнергии, а судебные приставы могут арестовать недвижимость, автомобиль и бытовую технику нерадивых потребителей. Также в случае если сумма исполнительного производства превышает 10 000 рублей, судебный пристав накладывает запрет на выезд за границу.

Гарантирующий поставщик призывает своих потребителей не доводить дело до судебных разбирательств. Ведь в таком случае размер долга увеличится за счет добавления к нему штрафов. Чтобы избежать незапланированных расходов, квитанции за электроэнергию необходимо оплачивать вовремя. Если в силу жизненных обстоятельств расплатиться за услуги Вы не можете, то есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга, которое позволит гасить долги частями. Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее погашения можно по телефонам 8-800-550-30-69, (4822) 48-30-13 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Татьяна Богданова

Возврат к списку