k3.png

Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

Копить долги - себе дороже!

28.11.2016



ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии и недопустимости накопления задолженности. Неисполнение предусмотренного законом обязательства по оплате электроэнергии грозит потребителям применением пени за просрочку платежа, а также взысканием задолженности в судебном порядке и введением ограничения электроснабжения.

Начисление пени за просрочку платежа предусмотрено федеральным законом №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов ». Данный закон направлен на борьбу со злостными неплательщиками и мошенническими схемами по уклонению от оплаты за потребленные энергоресурсы.  Максимальный размер пени – 1/130 ставки рефинансирования в день (30,97% годовых). Начисление пени – один из методов в рамках активной работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по повышению платежной дисциплины потребителей и предотвращению трансляции задолженности розничных потребителей на энергосистему.

В случае наличия задолженности по оплате электроэнергии, Гарантирующий поставщик вправе ограничить или приостановить подачу электроэнергии и взыскать задолженность в судебном порядке. Все затраты по ограничению, приостановлению и последующему возобновлению подачи электроэнергии, штрафные санкции и судебные издержки подлежат компенсации должником.  

Во избежание неприятных последствий за несвоевременную оплату или неоплату счетов за электроэнергию Гарантирующий поставщик призывает потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы.

Оплатить услуги ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» без комиссии можно любым из перечисленных ниже способов:

-  в центрах обслуживания клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»;
- в «Личном кабинете» на сайте компании;
- в отделениях Почты России;
- в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России», банка «ВТБ24» и «Россельхозбанка»;
- через системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и «ВТБ24-Онлайн» или одноименные приложение для мобильных устройств.

Гарантирующий поставщик напоминает: своевременная и в полном объеме оплата электроэнергии гарантирует бесперебойное энергоснабжение! Средства, получаемые от потребителей, «ТверьАтомЭнергоСбыт» использует для расчетов с производителями энергии, а также своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке энергоресурсов. В целях сохранения надежности и безопасности энергоснабжения Тверской области Гарантирующий поставщик вынужден применять профилактические меры в отношении должников.

Получить консультацию об имеющейся у вас задолженности, оплате услуг и другим вопросам, которые касаются электроснабжения на территории Тверской области, вы можете по телефону call-центра 8-800-550-30-69, (4822) 48-30-13 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Татьяна Богданова

Возврат к списку