k3.png

Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

В регионе продолжаются работы по восстановлению электроснабжения

17.11.2016

Из-за неблагоприятной погоды на территории Верхневолжья в нескольких районах произошло частичное отключение электроэнергии. Без электричества по состоянию на 16 ноября находились более тысячи жителей, социальные объекты в зону отключения не попали.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» плотно взаимодействует с МРСК Центра и ГУ МЧС России по Тверской области по вопросу восстановления электроснабжения в регионе. Энергетики ведут постоянный контроль за обстановкой и оперативно реагируют на факты обесточения.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает, что по вопросам  прекращения электроснабжения жители города Твери и Тверской области могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам:

Для жителей города Твери:

МУП «ТверьГорЭлектро», телефон горячей линии - 8-800-450-0271, (4822) 66-60-80

Для жителей районов Тверской области:

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» - 8-800-505-0115
ООО «Объединенная электросетевая компания» - 8-800-250-56-69 (Андреаполь, Васильевский Мох, Весьегонск, Вышний Волочек, Зубцов, Кашин, Лихославль, Сандово, Селижарово, Сонково, Тверь, Удомля, Фирово)
ООО «Тверьоблэлектро» - 8-800-250-64-46 (работает в Бежецке, Бологое, Зубцове, Нелидово, Осташкове, Старице,  Удомле, в поселке Васильевский Мох,  в Андреапольском,  Весьегонском, Вышневолоцком, Западнодвинском, Калязинском, Кашинском, Кимрском, Кувшиновском, Лихославльском, Оленинском, Ржевском, Сандовском, Селижаровском, Спировском, Сонковском, Торопецком и Фировском районах)
ООО «Опора» горячая линия - 8-800-250-44-69 (Западнодвинское отделение, Сандовское отделение, Торжокское отделение, Тверское отделение)
ООО "ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА" - 8(48232)2-20-66, 2-21-15 г. Ржев
ООО «ЭнергоТверьИнвест» -  8-904-003-77-66
МУП города Удомля "ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ" 8 (48255) 5-76-41

Работы по восстановлению электроснабжения на территории региона продолжаются. По сообщению МРСК-Центра, в настоящее время на территорию Конаковского, Кимрского и Калязинского районов переброшены аварийно-восстановительные бригады из других муниципалитетов Тверской области. В общей сложности на юго-востоке Тверской области в круглосуточном режиме работают 487 специалистов, которые составляют 78 бригад.

Один из наиболее сложных участков – в Конаковском районе, где в результате прошедшего ледяного дождя упала опора воздушной линии электропередачи. Губернатор Тверской области Игорь Руденя лично проинспектировал ход работы по устранению последствий ледяного дождя. Обсуждая данную ситуацию, глава региона обратил внимание, что авария на вышке произошла, в том числе из-за того, что сети на этом отрезке находятся в аренде у частной компании, которая должным образом не проводила работы по расчистке просек. Отсутствие должного содержания привело к тому, что стальная конструкция в определенный момент не выдержала натиска стихии и, накренившись, упала.

Отрезок ВЛ, на котором упала опора, имеет стратегически важное значения для Конаковского района, так как от него питаются электроэнергией крупные инфраструктурные объекты муниципалитета: санаторий «Карачарово» и агрохолдинг «Дмитрова Гора». Для обеспечения бесперебойной подачи энергии на время ремонтных работ данные объекты будут обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Татьяна Богданова

Возврат к списку