k3.png

Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

В департаменте ЖКХ города Твери обсудили задолженность управляющих компаний за электроэнергию ОДН

15.11.2016



В департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации города Твери прошло совещание, на котором обсуждался вопрос задолженности исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и пр.) перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию. Участниками мероприятия стали представители департамента ЖКХ, ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»,  Государственной жилищной инспекции, а также руководители УК города Твери.

          Вопрос обеспечения своевременной оплаты электроэнергии потребителями города является принципиальным для создания устойчивой системы энергоснабжения города. Однако по состоянию на 1 ноября текущего года 157 управляющих организаций уклоняются от уплаты задолженности за электроэнергию ОДН перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Таким образом, общая сумма долга УК  на начало ноября 2016 года превышает 200 млн. рублей.

Елена Дымстова, заместитель руководителя Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»:

«Ровно год назад, в ноябре 2015-ого года, и в феврале 2016-ого в адрес всех УК были направлены договора-оферты с предложением сверки платежей и показаний общедомовых приборов учета. Однако лишь 20% УК проводят оплату по счетам. Работать в долг мы не намерены. Поэтому настоятельно просим руководителей УК проявить сознательность и погасить долги за потребленную электроэнергию во избежание негативных последствий».

Врио начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Татьяна Атаева указала на недопустимость накопления долгов и необходимость погашения имеющихся задолженностей. От этого зависит дальнейшее конструктивное взаимодействие исполнителей коммунальных услуг региона и гарантирующего поставщика.

В ходе совещания было принято решение на примере нескольких многоквартирных домов провести совместную сверку учтенных показаний индивидуальных счетчиков многоквартирных домой, сверку показаний ОДПУ для проверки правильности начислений за ОДН. Все управляющие компании, в свою очередь, обязались подать сведения о количестве проживающих людей в многоквартирных домах, где индивидуальные приборы учета требуют замены.

Обращаем внимание, что на сегодняшний день в Тверской области сложилась одна из самых проблемных ситуаций в стране, связанных с уклонением исполнителей коммунальных услуг от оплаты потребленной электроэнергии.



Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Татьяна Богданова

Возврат к списку