k5.png

Новости

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» выполняет решение суда по начислению платы за электроэнергию жителям Ярцево

09.01.2017



Жители Ярцевского района помнят ситуацию с лицензированием управляющих компаний города Ярцево в 2015 году, когда многие управляющие компании не смогли получить лицензию. Тогда постановлением администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области №0729 от 13 мая 2015 года «Об определении временной организации по управлению многоквартирными домами на территории муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области» был определен перечень домов, оставшихся без обслуживания, в отношении которых было введено временное управление. В качестве такой организации было определено МУП «Специальное хозяйство».

В октябре 2016 года постановлением Двадцатого арбитражного апелляционного суда оставлено в силе решение Арбитражного суда Смоленской области, согласно которому признано, что МУП «Специальное хозяйство» Ярцевского района не являлось управляющей компанией в ряде многоквартирных домов – а только осуществляло временное управление. Исполнителем коммунальной услуги электроснабжения является ресурсоснабжающая организация - АО «АтомЭнергоСбыт».

В связи с этим МУП «Специальное хозяйство» выставляло собственникам помещений в многоквартирных домах квитанции лишь для оплаты услуг по содержанию имущества. Таким образом, жильцы части многоквартирных домов города Ярцево должны были оплачивать электроэнергию, в том числе и на общедомовые нужды (ОДН) в полном объеме, в адрес ресурсоснабжающей организации – филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт».

В соответствии с постановлением Правительства РФ №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", а также принимая во внимание решение суда, филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» производит перерасчет платы, начисленной ранее за услугу электроснабжения за период с июня 2015 года по октябрь 2016 года, в том числе – и за фактический объем ОДН.

Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» обращает внимание жильцов многоквартирных домов города Ярцево, что в счете за декабрь 2016 года в строке «электроснабжение» будут отражены также суммы перерасчета за электроэнергию за неучтенные периоды.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» просит жителей города Ярцево внимательно отнестись к информации в счете за электроэнергию. По всем возникающим вопросам можно обращаться в Ярцевское подразделение по адресу: г. Ярцево, ул. Автозаводская, д. 19, а также по телефонам 3-13-89,3-13-90.

График работы: понедельник – четверг – с 9.00 до 18.00; пятница – с 9.00 до 16.45; суббота-воскресенье – выходные дни. 


Возврат к списку