k5.png
8 (800) 222-11-67, +7 (4812) 68-75-50    Отправить сообщение   Личный кабинет

Новости

Директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудил с главой Ярцевского района задолженность МУП «Специальное хозяйство»

19.12.2016



В четверг, 15 декабря, директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Медведев провел рабочую встречу с главой муниципального образования «Ярцевский район» Владимиром Макаровым, на которой обсуждалась ситуация с задолженностью за потребленную электрическую энергию муниципального предприятия «Специальное хозяйство».

МУП «Специальное хозяйство», учредителем которого является администрация Ярцевского района, - одна из крупнейших управляющих компаний муниципального образования. На сегодняшний день данная организация имеет многомиллионные долги за потребленную электроэнергию перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - неоплаченными остаются периоды 2015 и 2016 года.  Такое финансовое положение ставит под угрозу дальнейшую деятельность МУП «Специальное хозяйство», что может привести к признанию его банкротом.

Осознавая социальную значимость и высокую степень ответственности перед населением Ярцевского района деятельности МУП «Специальное хозяйство», руководство филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» выступило с инициативой проведения данной встречи для выработки решений по выходу из сложившейся ситуации.

Участниками совещания было отмечена деструктивная позиция как прежнего, а также нынешнего руководства МУП «Специальное хозяйство», что, безусловно, несет негативные риски и для администрации Ярцевского района. По итогам встречи принято решение, что глава района Владимир Макаров возьмет под личный контроль деятельность данной управляющей компании.

В ходе длительного совместного обсуждения выработан план по предотвращению возможности процедуры банкротства МУП «Специальное хозяйство». Существенным условием станет выполнение со стороны предприятия своих обязательств по оплате потребленной электроэнергии в адрес филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - 100-процентная оплата текущего потребления, а также ежемесячное погашение дебиторской задолженности, согласно графика реструктуризации. До 28 декабря 2016 года предприятие должно полностью погасить задолженность за 2015 года и частично – за 2016 год.

Как отметил по итогам встречи заместитель генерального директора – директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Александр Медведев, благодаря понимаю сложившейся ситуации со стороны главы района, будут предприняты все меры для того, чтобы МУП «Специальное хозяйство» погасило задолженность за электроэнергию и имело возможность и в дальнейшем осуществлять свои функции по управлению многоквартирными домами Ярцевского района. Ведь от деятельности недобросовестной компании не должны страдать люди, которые регулярно оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

Анна Котылко


Возврат к списку