k5.png
8 (800) 222-11-67, +7 (4812) 68-75-50    Отправить сообщение   Личный кабинет

Новости

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» не будет применять социальные нормы электропотребления

15.11.2016

Гарантирующий поставщик информирует потребителей электроэнергии Смоленской области о том, что губернатор региона Алексей Островский принял решение, согласно которому в Смоленской области не будет применяться социальная норма потребления электроэнергии. Оно было озвучено в ходе совещания, которое прошло в администрации Смоленской области под руководством губернатора.

«Принимаем решение и с 1 января эту социальную норму на территории нашего субъекта не вводим. Отменив введение социальной нормы потребления, мы, тем самым, сделали шаги в пользу экономии жителями региона денежных средств», - подчеркнул Алексей Островский.

Напомним, что Постановлением Правительства в 2014 году были внесены изменения, предусматривающие возможность не вводить данные нормы на территории субъектов РФ до 2016 года. В связи с изменениями в федеральном законодательстве от 29 февраля 2016 года по решению высшего должностного лица субъекта социальная норма может не устанавливаться. Губернатор Алексей Островский принял решение отложить введение социальной нормы потребления электроэнергии на максимально возможный срок.

Социальная норма потребления электроэнергии предполагает установление определенного объема потребления коммунального ресурса из расчета на одного человека, и, соответственно, утверждение двух разных тарифов на коммунальный ресурс: для оплаты объемов потребления коммунального ресурса в пределах соцнормы и для оплаты за электроэнергию, потребленную свыше установленного объема. Тариф для коммунального ресурса сверх нормы значительно выше, чем в ее рамках. 

Изначально цель введения социальной нормы – подвигнуть население к экономии электроэнергии.

Как отметил заместитель Генерального директора – директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Медведев, отказ от применения социальной нормы в регионе обоснован.

«Наиболее актуально реализовывать мероприятия по энергосбережению, широко внедрять энергоэффективные технологии, в том числе и управляющими компаниями. Именно умение бережно относиться к энергоресурсам, грамотно планировать свое потребление позволит экономить на оплате услуг электроснабжения. Мы полностью поддерживаем решение, которое принял губернатор Алексей Островский», - отметил Александр Медведев.

Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»
Анна Котылко


Возврат к списку