k5.png

Новости

«Росэнергоатом», «АтомЭнергоСбыт» и Администрация Курской области подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в энергетической сфере

09.08.2016



Губернатор Курской области Александр Михайлов провел встречу с генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» Андреем Петровым и генеральным директором АО «АтомЭнергоСбыт» Петром Конюшенко. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией области, концерном «Росэнергоатом» и АО «АтомЭнергоСбыт», которое, помимо прочего, обеспечит недопущение роста дебиторской задолженности за энергоресурсы.

Соглашение позволит принять меры, направленные на повышение платежной дисциплины, урегулирование имеющейся задолженности и обеспечение надежного снабжения электрической энергией предприятий региональной экономики.

«Сегодня мы делаем новый шаг в развитии конструктивных отношений с администрацией Курской области. Регион демонстрирует хорошие показатели платежной дисциплины в энергетике, пожалуй, одни из лучших в стране. Не первый год уровень сбора денежных средств за энергоресурсы здесь практически 100%. Благодаря слаженному взаимодействию энергетиков и всех уровней власти в области, личному контролю со стороны губернатора,  здесь нет системных проблем, характерных для других регионов, и как следствие отсутствуют крупные неплательщики за энергоресурсы, — отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Пётр Конюшенко, —  Подписанное сегодня соглашение закрепляет достигнутый сторонами успех и открывает новые перспективы сотрудничества в области внедрения дополнительных услуг, повышения качества клиентского обслуживания, использования инноваций для обеспечения надежности, качества, эффективности энергоснабжения Курской области. В решении этих задач «АтомЭнергоСбыт», концерн «Росэнергоатом» и Администрация Курской области выступают как стратегические партнеры. Лучшие практики, реализованные здесь, мы планируем использовать и в других регионах нашего присутствия». 

В качестве основных целей соглашение определяет организацию устойчивого функционирования системы расчетов за электрическую энергию на розничном рынке Курской области, повышение платежной дисциплины потребителей, рост доступности энергетической инфраструктуры для повышения инвестиционной привлекательности Курской области, а также обеспечение качества обслуживания. Реализация трехстороннего соглашения будет способствовать созданию организационных и экономических условий для устойчивого развития энергетики Курской области.


Возврат к списку