Суд подтвердил правомерность действий АО «АтомЭнергоСбыт»

Суд подтвердил правомерность действий АО «АтомЭнергоСбыт»


19.10.2015



АО «АтомЭнергоСбыт» обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании недействительными сделок ОАО «Тверьэнергосбыт»  по перечислению в адрес филиала  ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» денежных средств в размере 500 миллионов рублей.

19.10.2015 года Арбитражный суд Тверской области огласил резолютивную часть определения, которым признал сделку недействительной и обязал вернуть в конкурсную массу должника денежные средства в вышеуказанном размере.

Сделка по перечислению денежных средств, совершенная должником в отношении ПАО «МРСК Центра» была признана недействительной, так как  повлекла за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед иными кредиторами в отношении удовлетворения требований, в результате чего требования ПАО «МРСК Центра» были прекращены на сумму перечисленных денежных средств, в рамках дела о банкротстве.
Ранее  Арбитражным судом Тверской области уже были признаны недействительными ряд сделок, в  рамках дела о банкротстве ОАО «Тверьэнергосбыт».
АО «АтомЭнергоСбыт», как лицо, участвующее в деле, принимает активное участие в оспаривании подозрительных сделок должника, тем самым  способствуя наращиванию и сохранению конкурсной массы, что позволит частично удовлетворить требования кредиторов, включенных в реестр требований ОАО «Тверьэнергосбыт».

Возврат к списку