«АтомЭнергосбыт» создал Департамент метрологического обеспечения

«АтомЭнергосбыт» создал Департамент метрологического обеспечения


26.06.2015



В составе АО «АтомЭнергосбыт» появился Департамент метрологического обеспечения (ДМО). Он будет действовать в тесном сотрудничестве с метрологическими службами предприятий концерна «Росэнергоатом», независимых электросетевых компаний,  организаций-потребителей электроэнергии.

Также будет идти совместная работа с органами исполнительной власти, в числе которых Росстандарт и подведомственные ему структуры. Такое взаимодействие позволит гарантировать  легитимность проектов по созданию, реконструкции и обслуживанию автоматизированных систем учета электроэнергии, а также достичь строгого исполнения требований законодательства РФ по обеспечению единства и максимальной точности в процессе измерений. Директором Департамент метрологического обеспечения назначена Татьяна Гоголева.

В функции нового подразделения входит проведение метрологической экспертизы технической, нормативной документации при строительстве и модернизации автоматизированных информационно-измерительных систем учета электроэнергии (АИИС КУЭ, АИИС ТУЭ), систем телемеханики и связи (СТМиС, СОТИАССО); разработка и аттестация методик измерения различных параметров электроэнергии в соответствии с ГОСТ; испытание и утверждение типов контрольно-измерительной техники; периодическая поверка, калибровка приборов и систем учета электроэнергии; паспортизация и ревизия информационно-измерительных комплексов; сертификация электрической энергии на соответствие требованиям ГОСТ 32144-2013, а также  другие виды услуг.

Деятельность Департамента метрологического обеспечения будет способствовать повышению качества и расширению спектра услуг, которые оказывает «АтомЭнергосбыт», а также оптимизации расходов концерна «Росэнергоатом» и снижению затрат потребителей электроэнергии.  

Возврат к списку