#ВместеЯрче. «ТверьАтомЭнергоСбыт» принял активное участие во Всероссийском фестивале энергосбережения

16.09.2016

С 1 по 10 сентября в разных городах страны прошёл Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче. В Твери его центральной площадкой стал городской сад. 3 сентября там состоялся большой праздник для тверичан и гостей города.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», как партнёр в проведении мероприятия и гарантирующий поставщик электроэнергии в Тверской области, представил свою развлекательную программу.

Любители компьютерных игр смогли попробовать силы в турнире по киберспорту — на консолях Sony PlayStation-4 и Xbox One (игра Fifa2016) провели чемпионат по футболу. А в обучающей игре по энергосбережению «ЖЭКА» дети в развлекательной форме научились решать «взрослые» проблемы в сфере ЖКХ и, главное — экономить на коммунальных услугах.

Другие соревнования ждали участников в реальной жизни: перетягивание гигантской сосиски и веселый аттракцион «Гигантские городки». Победители получили подарки от «ТверьАтомЭнергоСбыта».

Фестиваль #ВместеЯрче призван привлечь внимание к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Вопросы энергосбережения и энергоэффективности являются приоритетным направлением для развития АО «АтомЭнергоСбыт».

В рамках фестиваля тверичане подписали петицию в области электросбережения и личные декларации о намерении бережно относиться к энергии дома и на работе. По итогам сбора подписей Минэнерго планирует внести соответствующее предложение в федеральное правительство.

Сотрудники «ТверьАтомЭнергоСбыта» и сами приняли активное участие в фестивале. Так, сборная гарантирующего поставщика заняла третье место в турнире по волейболу, который состоялся в рамках праздника.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»,

Кристина Пугачёва