В первом полугодии 2017 года АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало более 8,3 млрд кВтч электроэнергии

В первом полугодии 2017 года АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало более 8,3 млрд кВтч электроэнергии


03.08.2017



По итогам деятельности в первом полугодии 2017 году АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало более 8,3 млрд кВтч электроэнергии, что на 3,5% больше, чем за тот же период 2016 года. Компания на протяжении последних лет показывает стабильный рост данного показателя, что говорит о постепенном повышении уровня экономического развития в регионах присутствия. Объем полезного отпуска электроэнергии вырос по всем группам потребителей – население, промышленные и приравненные к ним потребители, непромышленные потребители (включая ЖКХ и организации, финансируемых за счёт средств бюджетов всех уровней).

Среди приоритетных направлений деятельности компании остаются вопросы обеспечения качественного электроснабжения потребителей, повышение их платежной дисциплины и усиленная работа с неплательщиками.

«На 2017 год нами поставлена цель по достижению 100%-го уровня собираемости, - говорит генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. – И для этого у нас есть все предпосылки, хотя мы отмечаем целые группы проблемных потребителей (сфера ЖКХ и исполнители коммунальных услуг), которые требуют особого внимания».

Развивая принцип клиентоориентированности, компания постоянно совершенствует методы работы с потребителями. И для выполнения плановых показателей по сбору денежных средств в АО «АтомЭнергоСбыт» применяют самый широкий комплекс методов работы с клиентами. Среди них – внедрение современных заочных форм взаимодействия и совершенствование качества клиентских сервисов. Особый акцент делается на предоставление клиентам широкого спектра дополнительных энергосервисных услуг и реализацию сопутствующей электротехнической продукции. Недавно в Смоленской и Мурманской областях появились  новые формы работы с потребителями – предоставление потребителям возможности оплаты электроэнергии через мобильные кассы.

За 3 года работы в статусе гарантирующего поставщика в регионах России АО «АтомЭнергоСбыт» зарекомендовало себя как надежного партнера в энергетической сфере.  И компания постоянно реализует новые проекты, направленные на более интенсивное развитие отрасли в целом. 

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Олег Долженко


Возврат к списку