В мае 2016 года уровень собираемости в «АтомЭнергоСбыте» составил 112%

08.06.2016

Полезный отпуск электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в 4 регионах Российской Федерации, за период январь-май 2016 года составил 6,75 млрд кВтч. Общая усреднённая по регионам структура потребления электроэнергии клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» за пять месяцев 2016 года представлена следующим образом:

Структура полезного отпуска электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» в январе-мае 2016 года

Население

19%

Промышленные и приравненные к ним потребители

21%

Непромышленные потребители (включая ЖКХ и потребителей, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней)

44%

Сельскохозяйственные товаропроизводители

3%

Компенсация потерь электросетевых организаций

13%

Результаты сбора денежных средств за отпущенную электроэнергию в период январь-май 2016 года в компании оценены положительно. Уровень собираемости денежных средств за отпущенную электроэнергию в целом по АО «АтомЭнергоСбыт» за пять месяцев текущего года составил около 99%, что выше среднего уровня собираемости по Российской Федерации.

Отдельно по результатам мая 2016 года уровень собираемости денежных средств за отпущенную электроэнергию в целом по АО «АтомЭнергоСбыт» достиг 112%. При этом наилучшие показатели в мае 2016 года продемонстрировали обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» (Тверская область) и филиал «КолАтомЭнергоСбыт» (Мурманская область), в которых объем собранных средств за потребленную электроэнергию составил соответственно 122% и 114%.

Достигнутый результат по сбору денежных средств позволил в плановом порядке обеспечить стопроцентные расчеты с кредиторами АО «АтомЭнергоСбыт», в частности, с сетевыми организациями, обеспечивающими стабильность и надёжность энергосистемы.

«Улучшение показателей собираемости нам удалось достигнуть благодаря плотному взаимодействию с администрациями регионов присутствия компании и сетевыми компаниями», - отметил Пётр Конюшенко, генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт», -  «Продуктивная работа с органами власти, персональный контроль губернаторов, а также налаживание информационного обмена с нашими контрагентами – в первую очередь МРСК Центра и МРСК Северо-Запада: всё это даёт существенное улучшение платёжной дисциплины. Сборы растут, за первые пять месяцев года компания закрепилась в числе ведущих энергосбытовых компаний  страны, показывает стабильно хороший результат. Нам еще предстоит много напряженной работы с должниками и неплательщиками, дорогу осилит идущий».