В ходе совместных рейдов энергетиков и судебных приставов наложено 13 арестов на имущество

В ходе совместных рейдов энергетиков и судебных приставов наложено 13 арестов на имущество


28.10.2015



Только за последние два месяца, в период с сентября по октябрь 2015 года, судебные приставы и представители Гарантирующего поставщика филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» посетили 320 граждан, общая сумма задолженности которых составила 896,3 тыс. рублей.

По итогам совместных рейдов 72 должникам вручены уведомления об ограничении режима потребления электрической энергии, наложено 13 арестов на имущество на общую сумму 44,6 тыс. рублей. В отношении 27 неплательщиков направлены документы для взыскания неоплаченной суммы по месту работы.

- В целях своевременности поступления взысканных с должников денежных средств мы активно взаимодействуем с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Наше взаимодействие касается работы как в отношении физических, так и юридических лиц. Совместные рейды к должникам дают положительный эффект. Обычно после таких визитов даже самые проблемные потребители находят средства, чтобы заплатить за энергоресурсы, - отметила заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Светлана Сухорученкова.

Проведение совместных рейдов с судебными приставами является действенной мерой работы с неплательщиками. Арест имущества, ограничение возможности выезда за рубеж России, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию. ¬¬

До конца 2015 года специалисты филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами планируют провести еще 36 рейдов и посетить 380 неплательщиков, общая сумма задолженности которых превышает 1,2 млн. рублей.

Возврат к списку