В Курске обсудили вопросы взаимодействия АО «АтомЭнергоСбыт» и администрации региона

30.08.2016

В ходе встречи Оксана Панова отметила стратегическую важность взаимодействия с региональными властями в вопросах совершенствования качества оказываемых услуг, повышения операционной эффективности энергосбытовых бизнес-процессов, а также развития максимально широкого и востребованного у клиентов регионов присутствия спектра дополнительных энергоуслуг.

Александр Демин подчеркнул конструктивный характер сотрудничества обособленного подразделения «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» с исполнительной властью Курской области, что, по его словам, является важным условием в решении энергосбытовых задач и вопросов безусловного исполнения федерального законодательства, а также взаимовыгодного построения современного, эффективного, прозрачного энергосбытового бизнеса, нацеленного на обеспечение надежности энергоснабжения субъектов региональной экономики, социальной сферы и населения Курской области.

Подтверждая нацеленность АО «АтомЭнергоСбыт» на реализацию партнерского подхода, Оксана Панова отметила, что эффективное взаимодействие ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» с органами исполнительной власти Курской области способствовало и способствует безусловному выполнению всех обязательств перед контрагентами, и в первую очередь - ключевых для энергосбытовых предприятий – гарантирующих поставщиков. За время функционирования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» на территории Курской области в статусе гарантирующего поставщика – с апреля 2014 года – энергосбытовой компанией своевременно исполнены графики расчетов за электроэнергию с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также в полном объеме произведены расчеты за услуги по транспортировке электроэнергии в адрес электросетевых компаний. Следует особо подчеркнуть, что 2015-й год ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» завершил без долгов (в том числе - без накопленной и просроченной задолженности) как перед генерирующими компаниями оптового рынка, так и перед электросетевыми организациями, что в целом обеспечило надежность энергоснабжения субъектов региональной экономики и населения, а также эффективность функционирования предприятий Курской энергосистемы в целом.

В завершение встречи Александр Демин выразил уверенность в том, что АО «АтомЭнергоСбыт» и его обособленное подразделение «КурскАтомЭнергоСбыт» продолжит высокими производственными показателями подтверждать звание основного энергосбытового предприятия Курской области, главным ориентиром в работе которого является качественное, в нужных объемах и точно в срок снабжение потребителей Курской области электрической энергией.

В свою очередь Оксана Панова подчеркнула, что коллектив ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» приложит все усилия, чтобы достойно выполнять возложенную на него государством функцию надежного, качественного, бесперебойного энергоснабжения потребителей Курской области, подтверждая свое звание социально-ответственного, клиентоориентированного и эффективного предприятия, нацеленного на достижение высоких производственных показателей.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Анатолий Дроган