В 1-м квартале 2016-го «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 112 должников

В 1-м квартале 2016-го «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 112 должников


11.04.2016



«КурскАтомЭнергоСбыт» фиксирует результаты работы по поддержанию платежной дисциплины среди контрагентов в 1-м квартале 2016 года. В целях поддержания платежной дисциплины на уровне, предусмотренном федеральным законодательством, в отчетный период «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден был выдать предприятиям и организациям из числа должников 1979 уведомлений об ограничении режима энергоснабжения, а в 112 случаях к контрагентам, игнорирующим федеральное законодательство, регламентирующее порядок объемы и сроки расчетов за электроэнергию, были применены дисциплинарные санкции.  

Только в марте 2016 года ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей электроэнергии «КурскАтомЭнергоСбыт» поставил в график на ввод ограничения энергоснабжения 758 предприятий и организации региона. В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, т.е. погашение долгов за потребленные энергоресурсы, был достигнут самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод санкций. Однако в 55 случаях энергетики вынуждены были ввести режим ограничения энергопотребления в отношении потребителей-должников.

Ограничение энергоснабжения, производимое энергетиками в строгом соответствии с действующим законодательством, – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. Она применяется в случае, когда традиционные методы работы - переговоры, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, превентивная претензионно-исковая деятельность – не позволяют достичь результата.

«Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство», - подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

 «КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.

Получаемые от потребителей средства используются «АтомЭнергоСбытом» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с производителями электроэнергии оптового рынка энергии.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Анатолий Дроган


Возврат к списку