ТверьАтомЭнергоСбыт и Сбербанк провели Неделю финансовой грамотности для потребителей электроэнергии Тверской области

17.12.2015

В Тверской области прошла Неделя финансовой грамотности, организованная при содействии ПАО Сбербанк России и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Основной целью данного мероприятия была демонстрация современных способов оплаты электроэнергии при помощи удаленных сервисов Сбербанка в районах Тверской области.

В ноябре месяце этого года азы финансовой грамотности приобрели потребители электроэнергии во Ржеве, Вышнем Волочке и Кимрах на территории Центров обслуживания клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», в которых обслуживается более 77 тысяч плательщиков. Итогом проведенного комплекса мероприятий стало значительное увеличение количества операций по оплате через удаленные сервисы: за 4 дня в точках обучения было оплачено более тысячи квитанций. Удаленные сервисы оплаты услуг, позволяют жителям региона, не посещая отделений сбыта ТверьАтомЭнергоСбыт, Почты России и других точек оплаты производить платежи за потребленную электроэнергию в любом удобном месте, где есть необходимый сервис.

По итогам Недели финансовой грамотности населения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» благодарит сотрудников Сбербанка, проводивших обучение, плательщиков за новые знания и возможность быстрой оплаты коммунальных услуг в офисах ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с помощью поставленных терминалов самообслуживания Сбербанка и за разгрузку операционных окон в центрах обслуживания клиентов.

В дальнейшем запланировано проведение аналогичных мероприятий и в других городах Тверской области.

В 2015 году количество активных пользователей при оплате коммунальных услуг «Сбербанк онлайн» увеличилось на 80%, в три раза выросло число пользователей мобильных приложений банка. Порядка 45 тысяч транзакций проходит в Тверском отделении в рамках услуги Автоплатеж ЖКХ ежемесячно.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области, обслуживающее 16 тысяч юридических  и более 746 тысяч  физических лиц.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. АО «АтомЭнергоСбыт» ежегодно реализует более 16 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией ОАО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».