«ТверьАтомЭнергоСбыт»: за несвоевременную оплату электроэнергии будут начисляться пени

31.10.2016

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» информирует своих клиентов о том, что потребителям электроэнергии, имеющим задолженность по оплате, будут начисляться пени. Информация о сумме долга и начисленных пенях будет направлена клиентам вместе с платежным документом за потребленную электроэнергию.

Начисление пени будет вестись в рамках активной работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по повышению платежной дисциплины потребителей и предотвращению трансляции задолженности розничных потребителей на энергосистему. Абонентов, своевременно и в полном объеме оплачивающих электроэнергию, начисление пени не коснется, а к должникам будут применены законные меры воздействия.

Введение новых санкций обусловлено вступлением  в силу Федерального закона № 307 от 3 ноября 2015 года, направленного на укрепление платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Данный закон направлен на борьбу со злостными неплательщиками и мошенническими схемами по уклонению от оплаты за электроэнергию. Максимальный размер пени - 1/130 ставки рефинансирования в день.В случае отказа оплатить пени добровольно, взыскание проходит в судебном порядке. В такой ситуации должник будет обязан оплатить ещё и судебные издержки.

Кроме того, новым законом также в несколько раз увеличен штраф за самовольное подключение к электросетям. Для физических лиц штраф вырос с 3-4 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей. Кроме того, потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или квартире и его якобы круглосуточной работы за весь период незаконного подключения.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: своевременная и в полном объеме оплата электроэнергии гарантирует бесперебойное энергоснабжение!

Оплатить услуги ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» без комиссии можно любым из приведенных способов:

- лично в центрах обслуживания «ТверьАтомЭнергоСбыта»;

- в «Личном кабинете» на сайте компании

- в отделениях Почты России;

- в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России», банка «ВТБ24» и «Россельхозбанка»;

- через системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и «ВТБ24-Онлайн» или одноименные приложение для мобильных устройств.

Получить консультацию об имеющейся у вас задолженностиза электроэнергию, оплате услуг и другим вопросам, касающимся электроснабжения, а также передать показания приборов учета электроэнергии Вы можете в подразделениях «ТверьАтомЭнергоСбыта» или по телефону call-центра 8-800-550-30-69, 48-30-13.

Не ждите начисления пени – оплачивайте счета вовремя!

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Татьяна Богданова