«ТверьАтомЭнергоСбыт» успешно развивает услугу по замене устаревших приборов учета

13.07.2016

С апреля 2016 г. гарантирующий поставщик электроэнергии по Тверской области оказывает гражданам новую услугу: замену устаревших или вышедших из строя приборов учета электроэнергии на современные с высоким классом точности. С этого момента комплексную услугу – приобретение нового прибора учета электроэнергии и его установку - получили около 400 потребителей.
    Ранее электросчетчики у гарантирующего поставщика могли приобрести только юридические лица - для этой категории данная услуга была доступна с сентября 2015 г. С момента запуска услуги юридическим лицам было установлено 1 950 современных приборов учета.

«Счетчик электроэнергии является одним из самых недорогих среди приборов учета коммунальных ресурсов», - рассказывает советник директора «ТверьАтомЭнергосбыта» Сергей Кольцов, - «при этом причин поменять устаревший счетчик довольно много». Действительно, специалисты обособленного подразделения отмечают следующие причины:

- Безопасность. Следует знать, что старые бытовые счётчики получают значительные перегрузки, на которые они могут быть не рассчитаны. Это может привести к пожару. А высокоточные приборы с легкостью справятся с нагрузкой от подключенной энергоемкой техники.

- Экономия. Использование современных приборов учета электроэнергии позволяет максимально корректно фиксировать потребление электроэнергии. Наглядным примером низкого качества приборов является часто встречаемое явление - «самоход», когда прибор учета «мотает» киловатты, в то время когда в квартире все электроприборы отключены.

- Ответственность. Оснащение помещения приборами учета, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником помещения.

Важно, чтобы установкой прибора учета занималась та же компания, у которой он был приобретен. Если при подключении будут выявлены какие-либо дефекты или неисправности, электросчетчик без проблем можно заменить.

Гарантирующий поставщик «ТверьАтомЭнергоСбыт» оказывает полный комплекс услуг по реализации, замене и вводу в эксплуатацию приборов учета электроэнергии.

Получить консультацию по услуге можно по телефону: 8 (4822) 48-30-10, 8-800-550-30-69. Звонок бесплатный для всех абонентов. Есть возможность ознакомиться с ассортиментом на корпоративном сайте АО «АтомЭнергоСбыт» (www.atomsbt.ru), а также приобрести продукцию можно во всех участках и отделениях «ТверьАтомЭнергоСбыт».

«Мы не стоим на месте», - комментирует Сергей Кольцов, - «развиваем новые полезные для потребителя услуги. Сейчас мы проводим обязательные и добровольные энергетические обследования, оказываем услуги энергетического менеджмента, профессиональное и своевременное исследование электросети. Наша главная задача – быть ближе к потребителю».

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Дарья Данилова.