«ТверьАтомЭнергоСбыт» предлагает собственникам жилья решить вопрос о прямых платежах за электричество

17.03.2016

Гарантирующий поставщик продолжает начислять плату за ОДН собственникам  и нанимателям помещений многоквартирных домов в следующих случаях:
- при управлении многоквартирным домом собственниками и нанимателями помещений (на основании решения общего собрания собственников помещений);
-  если способ управления многоквартирным домом не выбран;
- если на общем собрании собственников было решено оплачивать электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в адрес гарантирующего поставщика.
          Согласно действующему законодательству, собственники жилья имеют право провести собрания жильцов и рассмотреть вопрос о внесении всей платы за электроэнергию по многоквартирному дому напрямую гарантирующему поставщику. Это значительно упростит для потребителя оплату за электроэнергию, ведь счет будет приходить в одной квитанции и оплачивать его, соответственно, можно будет уже не двум, а одной организации напрямую.
        Стоит заметить, что в адрес «ТверьАтомЭнергоСбыт» уже поступают протоколы общего собрания собственников с решением о внесении платы за электроэнергию, потребленную на ОДН в адрес ресурсоснабжающей организации. Это подтверждает желание жителей оплачивать общедомовые нужды напрямую гарантирующему поставщику. «ТверьАтомЭнергоСбыт», являясь специализированной организацией, может оперативно предоставить качественные услуги, связанные с электроснабжением: замена и допуск в эксплуатацию приборов учета, открытие лицевого счета и многие другие.
         В любом случае, законодательством закреплена обязанность потребителя оплачивать потребленную электроэнергию, а каким образом – через управляющую компанию или напрямую гарантирующему поставщику – общее собрание собственников многоквартирного дома  вправе определять самостоятельно.