«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: вовремя оплаченные счета — гарантия надёжного электроснабжения

19.09.2016

Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе призывает потребителей своевременно оплачивать услуги.

Несвоевременное погашение задолженности за электричество может привести к неприятным последствиям для потребителя. В первую очередь, в соответствии с законодательством Российской Федерации, это начисление пени.

В случае отказа оплатить пени добровольно, взыскание проходит в судебном порядке. В такой ситуации должник будет обязан оплатить ещё и судебные издержки.

Если служба судебных приставов возбудит исполнительное производство, недобросовестным потребителям грозит арест имущества, наложение взысканий на периодические выплаты, ограничение права выезда за границу и даже принудительное выселение.

Юридическим лицам неоплаченные счета за электроэнергию могут обернуться уплатой неустойки с большой процентной ставкой — более 40% годовых.

Крайняя мера, к которой прибегает гарантирующий поставщик — это ограничение режима потребления электроэнергии. Говоря проще, должник перестаёт получать электричество до тех пор, пока задолженность не будет погашена. При этом к общей сумме долга прибавляются пени, а также затраты на проведение процедур ограничения и обратного подключения электроснабжения.

Все перечисленные меры полностью соответствуют букве закона, являются вынужденными и направлены на повышение платёжной дисциплины: долги недобросовестных потребителей не должны влиять на качество услуг, предоставляемых ответственным клиентам.

В то же время, «ТверьАтомЭнергоСбыт» отмечает положительную тенденцию: за последнее время платёжная дисциплина жителей Верхневолжья улучшилась. Своевременные и полные расчёты с потребителями позволяют компании вести экономическую деятельность в плановом режиме и, соответственно, обеспечивать стабильное и надёжное электроснабжение.

Оплатить услуги «ТверьАтомЭнергоСбыта» можно любым из перечисленных способов без комиссии:

- лично в центрах обслуживания «ТверьАтомЭнергоСбыта»;

- в «Личном кабинете» на сайте компании;

- в отделениях Почты России;

- в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России», банка «ВТБ24» и «Россельхозбанка»;

- через системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и «ВТБ24-Онлайн» или одноименные приложение для мобильных устройств.

Получить консультацию об имеющейся у вас задолженности, оплате услуг и другим вопросам, которые касаются электроснабжения на территории Тверской области, вы можете в подразделениях «ТверьАтомЭнергоСбыта» или по телефону call-центра 8-800-550-30-69.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»,

Кристина Пугачёва