«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: оплачивайте вовремя счета за электроэнергию

«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: оплачивайте вовремя счета за электроэнергию


15.04.2016



      Согласно Федеральному закону №307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", пени за просрочку оплаты электроэнергии в отношении населения применяются, начиная с 31 дня, следующего за днем образования задолженности. При просрочке платежа от 31 до 90 дней размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (около 13% годовых), а с 91 дня – 1/130 ставки рефинансирования (около 30% годовых). Это очень высокие проценты, которые сопоставимы с процентами по потребительским кредитам в банках.

      На основании требований действующего законодательства, гарантирующий поставщик электроэнергии филиал «ТверьАтомЭнергоСбыт» будет начислять пени потребителям, которые своевременно не оплачивают счета за электроэнергию в 2016 году. Также предусмотрено взыскание пени в судебном порядке. Эта мера коснется недобросовестных потребителей, которые игнорируют требования законодательства по оплате.

      «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплатить счета за электроэнергию можно в кассах отделений ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», Сбербанка, Россельхозбанка, Почты России, а также в устройствах самообслуживания Сбербанка, через систему Сбербанк-онлайн, а также через Личный кабинет.
      Личный кабинет работает на сайте компании www.atomsbt.ru – это персональная страница для потребителей, где можно получить информацию по лицевому счету. Теперь в личном кабинете можно не только передать показания приборов учета, просмотреть историю расчетов за нужный период, распечатать квитанцию, но и оплатить счет с помощью банковских карт платежных систем Visa и MasterCard. Комиссия за онлайн-платеж не взимается.

Возврат к списку