«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: долги за электроэнергию могут стать причиной ограничения права выезда за границу

«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: долги за электроэнергию могут стать причиной ограничения права выезда за границу


15.07.2016



     «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: долги за электроэнергию могут стать причиной ограничения права выезда за границу Наступило лето, начался сезон отпусков. Кто-то захочет посетить горнолыжный курорт, кто-то погреться на солнышке у моря, а кто-то захочет съездить за границу. Чтобы не испортить свои отпускные планы, гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает тверичам и жителям области о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии.

      Как показывает практика, ограничения на выезд за границу является эффективной мерой, применяемой к должникам, не исполняющим в установленный срок без уважительных причин требований по своевременному исполнению своих обязанностей по оплате коммунальных услуг. Такая мера может быть применена к тем неплательщикам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Основанием для этого является просроченная задолженность сроком более 3-х месяцев. Так что некоторые граждане, в отношении которых вынесен запрет на право выезда за границу, рискуют провести отпуск не так, как они планировали.

      «ТверьАтомЭнергоСбыт» в очередной раз напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме рассчитываться за электрическую энергию. Долги в любом случае придется платить. Злостные неплательщики своими действиями лишь создают дополнительную нагрузку на энергетиков, судей, судебных приставов, не говоря о том, что наказывают самих себя рублем и даже испорченным отпуском.

      Неоплаченный долг за электроэнергию может привести к:
- Обращению взыскания на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
- Обращению взыскания на периодические выплаты, получаемые в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
- Наложения ареста на имущество;
- Принудительному выселению должника из жилого помещения;
- Принудительному изъятию имущества для его дальнейшей реализации;
- Ограничению выезда за пределы Российской Федерации.

     Узнать о наличии задолженности можно позвонив по телефону call-центра «ТверьАтомЭнергоСбыт»: 8−800−550−30−69 или в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Дарья Данилова


Возврат к списку